Бойлы – роскошный выбор в рыбной ловле на карпа

Рыбная ловля – занятие захватывающее, а ловля такой рыбки как карп – реальный вызов для любого рыбака. Карп – весьма осмотрительная, непредсказуемая и хитрая рыбина, отличающаяся невообразимым рвением к жизни. Карп по праву является удивительно мощной рыбой и показывает весьма мощное противодействие, прежде чем стать добычей. Почитатели рыбалки на карпа используют разные снасти для ловли рыбы этой удивительной и очень вкусной рыбки – спиннинги, поплавочные удочки, бойлы и т.д. Рыбалка на карпа имеет свои особенности и секреты. Действительный рыбак-карпятник кроме отличной физической формы, выдержки, упорства и осмотрительности, обязан знать предпочтения карпа, чем он питается в природе. Только в этом случае возможно правильно подобрать приваду и прикорм. Ну и, естественно, иметь требуемые рыбацкие снасти. Удачно равносильная насадка для карпа просто приманит рыбу, и клев получится.

Насадки для ловли карпа примерно разделяются на ряд видов. К главному можно отнести естественные (натуральные )наживки. Они бывают двух типов: растительные и животные, могут использоваться в неизменном виде либо после термической обработки. Ко второму типу относятся искусственные насадки – разные имитации природных насадок, силиконовая кукуруза и пр. Еще один вид насадок – особенные наживки для ловли карпа. К такому типу можно отнести карповые бойлы. Большая часть продвинутых рыболовных магазинов предлагают купить бойлы для карпа, какие в последнее время считаются многими рыболовами непременным атрибутом ловли карпа. Понятное дело, использование природных насадок дает неплохие результаты, однако главным негативным качеством натуральных насадок будет то, что при продолжительном пребывании в воде они могут слетать с волоса или съедаются мелкой рыбешкой. В связи с этим нужно почаще производить перезаброс. Кроме того нужно принимать во внимание, что натуральные насадки должны быть твердыми (чтобы не слетать) и довольно крупными. В основном любители рыбалки применяют кукурузу и горох (замоченные или немного вываренные), т.к. они в большей степени отвечают этим условиям. Искусственная кукуруза, точно также очень востребованная наживка. В основном плавающая, она бывает ароматизированной, флуоресцентной, натурального лимонного тона либо прочих расцветок. Кроме того обычно такие наживки многоразовые. Их оптимально употреблять в комбинации с натуральными, а кроме того пуская в дело бойлы на карпа.

Карповые бойлы это насадки сферической либо цилиндрической конфигурации (больше в виде шариков). В рецепт бойлов входят разные виды муки: манная, пшеничная, кукурузная и др., корм для птиц и животных, подсолнечное масло, красители, яйца или яичный порошок, ароматизаторы. Ароматические высокоактивные масла: чесночное, анисовое и др., а также “привкусы” всяческих фруктов отлично заманивают рыбку. Аромат послужит самым главным условием в приманивании рыбы. Карп предпочитает наживку с плодовыми и сладковатыми запахами, а карась, в частности, любит запах чеснока и ванили. Важными параметрами бойлов оказываются аромат и цвет. Современные компании-производители призывают купить карповые бойлы различной цветовой гаммы: от яркого лимонного до темно-коричневого. Запахи примерно классифицируют на 4 категории: кисло-сладкие, острые, рыбные, сладкие. По параметру плавучести бойлы на карпа разделяются на утопающие, промежуточные и плавающие бойлы. Имеются также пылящие бойлы на карпа. Бойлы плавающие изготавливаются методом применения высоких температур, в итоге в структуре изделия имеются воздушные прослойки, таким методом достигается эффект плавучести. Эти приманки превосходно подойдут для рыбной ловли в районах с каменистым или поросшим травой дном, а также хороша такая наживка в летнее время, когда рыба поднимается на поверхность из-за недостаточного количества кислорода на дне пруда. Такой тип бойлов является насадочным. Тонущие бойлы на карпа выделяются своей структурой и схемой изготовления. Эта приманка вываривается , следовательно имеет намного более плотную конструкцию, чем плавающие. Утопающие бойлы предпочтительнее пускать в дело в прудах с жестким дном, в роли насадки, и конечно в роли прикормки. Бойлы пылящие вовсе не подлежат термической обработке, а в рецептуре изготовления куриные яйца заменяют сиропом, патокой или медом. При попадании в воду такая насадка незаметно растворяется и притягивает внимание карпа.

Различаются бойлы по объему. Теперь по желанию можно приобрести бойлы на карпа малого диаметра (до 1,5 см) или же покрупнее (от 1,5 см в диаметре). Любой тип бойлов имеет свои плюсы, выбор за вами. Бойлы можно сделать самому, только лучше всего немножко потратиться и заказать уже готовые, тем более, что расценки на бойлы весьма доступны. Для успешной рыбалки лучше иметь в багаже бойлы разнообразного диаметра, цвета, аромата. Это предоставит вариант сочетать наживки в зависимости от предпочтений и активности рыбы, обязательно учитывая конкретную обстановку рыбалки. Интернет магазин cfmbaits.com представляет в широком ассортименте “бойлы” в Украине Carp Catchers с различными “вкусами”, самых разных цветов. В нашей фирме очень разумная цена на карповые бойлы, доставка по Украине, а также оптовые закупки для владельцев рыболовных магазинов.

Others