Кованые лестницы Харьков

Художественной ковкой называется гармоничное переплетение ремесла и высокого искусства, при котором предметы быта изготавливаются путем деформирования металла (ковки). Художественной ковкой выполняют скамейки, украшающие интерьер вещи, кованые лестницы Харьков, прочие изделия, необходимые в быту.

Главное отличие от обыкновенной ковки в том, что изделия в конечном итоге становятся эстетически гармоничными, но используются для утилитарных целей.

Компания “Левша” готова осуществить даже сложный проект, поскольку над заказоми трудится великолепный мастер.

Используемые при ковке инструменты

Для качественного и успешного выполнения заказов мы применяем следующие приспособления:

  • Основной инструмент — это кузнечный горн для нагревания металла до необходимой температуры и последующей обработки
  • Наковальня — тяжелая металлическая отливка для придания заготовке необходимой формы
  • Кузнечный молот и обыкновенный молоток
  • Меха ручные, назначением которых является раздувание угля
  • Емкость с холодной водой, в ней раскаленное изделие охлаждается
  • Оправка, зубила, клещи

Процедура ковки

Выполняется художественная ковка Харьков способом деформирования заготовки до необходимой конфигурации. Помимо того, специалист может самостоятельно изготавливать такие сложные вещи, как корзины, шишки или закручивание длинных прутов в спирали. Это зависит от вида заготовки (металлическая труба, полоса металла, прут и другое) и кузнечного оборудования.

Конструкции значительных размеров создаются в несколько этапов, которые тщательно расписаны и подготовлены в эскизах. Все компоненты соединяются воедино клепками и хомутами, это тоже относится к декорирующим элементам. Также применяется сварочный способ соединения. После работ все места сварки аккуратно обрабатываются для визуальной минимизации, затем вся конструкция грунтуется и покрывается краской для защиты от ржавчины.

Позвоните нам!

Кузнецы и сварщики высшей квалификации выполнят Ваш заказ точно в срок, а сервис и цена предоставляемых услуг Вас приятно удивят.
Если вы обратитесь в нашу компанию, художественная ковка Харьков будет сделана должным образом. Мы предлагаем полный каталог готовых работ, выполнение заказов по эскизам клиентов, а также уникальные и эксклюзивные изделия. Хотим добавить: мы не работаем с заготовками непонятного производства при изготовлении изделий – все элементы решеток, кроватей, ворот и перил выполняются в нашем цехе вручную. Безусловно, это более кропотливый процесс, но лишь он может называться «художественной ковкой» полноправно.

Все это делает сотрудничество с нами весьма интересным и выгодным. Мы занимаемся художественной ковкой профессионально, являемся старожилами с достойной, крепкой репутацией и с массой положительных рекомендаций!

Others