Кованые лестницы Харьков

Художественной ковкой называется создание стильных металлических предметов, являющихся как произведениями искусства, так и предметами быта. Художественной ковкой выполняют скамейки, кованые лестницы Харьков, предметы, украшающие интерьер, другие изделия, необходимые в быту.

Основное отличие от обычной ковки в том, что металлоизделия в итоге становятся эстетически привлекательными, но используются для практических целей.

Наша компания может выполнить проект любого уровня, так как кузнец, работающий над заказами, обладает высокой квалификацией и большим опытом. Безусловно, это его миссия!

Необходимые для ковки инструменты

Для успешного и качественного выполнения заказов мы применяем традиционную оснастку:

  • Кузнечный горн, является основным инструментом, материал с его помощью разогревается для дальнейшего формирования
  • Ручные меха, служащие для раздувания угля
  • Зубила, оправка, клещи
  • Емкость с водой, в которой выполняется охлаждение разогретого металлоизделия
  • Наковальня — огромная металлическая отливка, на ней изделию придается необходимая конфигурация
  • Обыкновенный молоток и молот кузнечный

Процедура ковки

Осуществляется художественная ковка Харьков посредством деформирования заготовки до нужной формы. Кроме того, мастер может самостоятельно изготавливать такие сложные вещи, как корзины, закручивание продолговатых прутов в спирали или шишки. Это зависит от вида заготовки (полоса металла, металлическая труба, прут и другое) и кузнечного оборудования.

Большие конструкции создаются в несколько этапов, которые указаны и детально расписаны в эскизах. Все узлы собираются воедино хомутами и клепками, это, в свою очередь, относится к декорирующим элементам. Также используется метод соединения сваркой. После данных работ для визуальной минимизации все сварочные места тщательно обрабатываются, затем вся конструкция грунтуется и красится краской, это предотвращает появление ржавчины.

Позвоните нам!

Наши мастера выполнят Ваш заказ точно в срок, а сервис и цена предоставляемых нами услуг Вас вполне устроит. Мы предлагаем уникальные и эксклюзивные изделия, выполнение заказов по вашим эскизам, а также полный каталог наших работ для выбора.
Художественная ковка Харьков будет сделана исключительно качественно и оперативно, если вы закажете эту услугу у нас. Обратите внимание, что при изготовлении изделий мы не работаем с заготовками непонятного производства – все узлы кроватей, перил, ворот и решеток делаются в нашем цехе вручную. Бесспорно, лишь этот процесс может справедливо именоваться «художественной ковкой», хотя он и более трудоемкий.

Поэтому сотрудничество с нами обещает быть весьма выгодным и интересным. Мы специализируемся в этой области профессионально, стали старожилами с массой положительных рекомендаций и с крепкой, достойной репутацией!

Others