Кованые перила Харьков

Художественной ковкой называется соединение ремесла и чистого искусства, при котором бытовые предметы изготавливаются способом ручной механической обработки металла (ковки). Художественной ковкой создают вещи для интерьера, скамейки, кованые перила Харьков, прочие нужные бытовые изделия.

Главное отличие от промышленной ковки в том, что в результате изделия формируются в соответствии с предпочтениями покупателей, но используются для утилитарных целей.

Поскольку над заказоми трудится опытный и искусный мастер, кузня “Левша” готова выполнить даже сложный проект.

Необходимые для ковки инструменты

Для качественной и успешной работы мы применяем технологическую оснастку:

  • Кузнечный горн — это главный инструмент для нагрева материала до требуемой температуры и дальнейшей обработки
  • Ручные меха для раздувания угля
  • Наковальня — тяжелая металлическая отливка, на которой формируется заготовка
  • Молот кузнечный и обычный молоток
  • Емкость с водой, в ней нагретая заготовка охлаждается
  • Зубила, клещи, оправка

Процесс ковки

Реализуется художественная ковка Харьков методом деформирования заготовки до необходимой конфигурации. Помимо того, мастер может самостоятельно изготавливать такие замысловатые вещи, как закручивание продолговатых прутов, делая их спиралеобразными, корзины или шишки. Это зависит от применяемого кузнечного оборудования и типа заготовки (труба из металла, металлическая полоса, прут и многое другое).

Большие конструкции формируются в несколько этапов, которые предварительно расписаны и пробуманы в схемах. Соединение всех изделий производится посредством использования клепок и хомутов, что, в свою очередь, относится к элементам декора. Также применяется сварочный способ соединения. После данных работ для визуальной минимизации сварочные места тщательно обрабатываются, после чего вся конструкция грунтуется и окрашивается краской для защиты от ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Наши кузнецы и сварщики выполнят Ваш заказ творчески, а сервис и цена предоставляемых нами услуг Вас вполне устроит. Мы предлагаем художественные и уникальные изделия, полный каталог наших работ, а также выполнение заказов по эскизам клиентов.
Художественная ковка Харьков будет выполнена исключительно оперативно и качественно, если вы обратитесь в нашу компанию. Хотим подчеркнуть: при изготовлении изделий мы не работаем с заготовками подозрительного производства – все элементы кроватей, решеток, ворот и перил делаются вручную в нашем цехе. Естественно, это более сложный процесс, но только он может называться «художественной ковкой» в полной мере.

Предлагаем сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Мы занимаемся художественной ковкой активно, являемся старожилами с крепкой, достойной репутацией и со множеством хороших рекомендаций!

Others